Мазурское сельское поселение
Поворинского муниципального района

ПАМЯТКА ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ МИГРАЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Отдельным видом нарушений законов является нарушение порядка въезда иностранных граждан, правил пребывания в Российской Федерации, то есть миграционного законодательства. Обычно такие нарушения ведут                 к штрафу в размере от 2 до 5 тысяч рублей, а также могут вызвать выдворение из страны (по усмотрению суда или уполномоченного должностного лица).

Основные нарушения миграционного законодательства

1. Несоответствие фактической цели въезда и пребывания в России той, которая указана в документах.

2. Нахождение на территории России без документов, в том числе если они были утрачены, а заявление об их утрате в МВД России не подано. Это влечет наложение административного штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

3. Нарушение правил постановки на миграционный учет влечет наложение штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы России или без такового.

4. Работа без патента или работа по патенту, оформленному в другом регионе или по другой профессии. Данные нарушения влекут наложение административного штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

5. Несоблюдение сроков оформления патента влечет наложение штрафа в размере от 10 до 15 тысяч рублей.

6. Нахождение на территории России после окончания срока действия документа (патента, РВП и т. д.). Помимо административной ответственности превышение срока пребывания в России ведет к запрету на въезд в течение трех лет со дня выезда из Российской Федерации. Если по истечении срока законного пребывания в России иностранный гражданин непрерывно находился в ней от 180 до 270 суток, въезд запрещается на 5 лет, свыше 270 суток – на 10 лет.

Уголовная ответственность наступает в случае серьезных нарушений. Наказание за преступления может быть в виде штрафа, обязательных работ, ареста, лишения свободы и др. Наиболее тяжкие преступления наказываются более продолжительными сроками лишения свободы. К уголовной ответственности могут быть привлечены лица, достигшие 16 лет, но за некоторые преступления ответственность наступает с 14 лет.

За незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление наркотических средств предусматривается наказание вплоть до 15 лет лишения свободы; за незаконное производство, сбыт, пересылку наркотических средств предусматривается наказание вплоть до пожизненного лишения свободы; за склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов предусматривается наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

Особенно строго в России карается изнасилование и совращение детей.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie